Comment créer un blog ?

Si tu es arrivé sur cette page en venant de la page S’inscrire, je t’invite à descendre au bas de l’article.

Si tu possèdes déjà un compte Scoutblog/Wordpress

Attention si tu possédais un compte scoutblog sur l’ancienne version, tu dois te recréer un compte, la marche à suivre se trouve sur la page S’inscrire. Si tu as un compte WordPress sur une autre plateforme, tu dois te recréer un compte particulier pour WordPress, mais rien ne t’empêche d’avoir les mêmes identifiants.

Pour commencer, connecte toi sur la page  http://www.scoutblog.org/wp-login.php. Tu vas alors arriver sur ton tableau de bord. Le coin supérieur gauche doit ressembler à ça (avec plus d’options si tu as déjà un blog)

Capture

Clique sur Mes Sites. Puis sur Créer un nouveau site. Tu te retrouves ensuite sur la même page que ci-dessous (et le reste de la marche à suivre est la même, en enlevant toutes les informations relatives au compte utilisateur)

Si tu crées ton blog pendant l’inscription

Si tu as choisi l’option « Donnez moi un site ! » tu dois arriver sur la page suivante.

Capture

Tu peux choisir plusieurs choses : l’adresse du site, son titre et enfin si tu veux que le site soit visible sur les moteurs de recherche ou non.

L’adresse de ton site sera LeNomQueTuAsChoisi.scoutblog.org .

Une fois que tu as modifié ce que tu voulais, clique sur Inscription.

Tu devrais alors arriver sur une page qui te confirme l’inscription.

Sans titre

Il faut que tu ailles chercher le mail qui t’a été envoyé (pense à vérifier s’il n’est pas dans ton dossier spam).

En cliquant sur le lien dans ton mail tu vas arriver sur cette page

Capture

Tu peux alors cliquer sur Connectez-vous pour changer ton mot de passe par défaut et personnaliser ton profil. Tu arrives sur le Tableau de Bord, la page d’où tu administres tout ton compte et tes blogs.

Pour modifier ton mot de passe, passe ta souris sur la colonne à droite au dessus de Utilisateurs et clique sur Votre profil, dans la bulle qui apparaît.

Ensuite remplis le formulaire (le mot de passe se trouve tout en bas).

Ton Blog est créé !

J’ai un blog et maintenant ?

Tout d’abord tu peux aller voir ton blog à l’adresse indiquée sur ton mail. Il devrait ressembler à ça :

Capture

Pour voir comment écrire ton premier article, consulte la page Ecrire un article.

This Post Has 4 Comments

1. […] Si tu as un identifiant Scoutblog sur la nouvelle version (WordPress) et que tu veux juste créer un nouveau blog, je t’invite à consulter l’article Comment créer un blog […]

• Tessie dit :

5 6-6to12lobo1-my spune: la un stres test temperaturile core-urilor erau de 61 repsectiv 63 (cu un minim de 38 si 39). CPU temp. maxima de 52. INSA cand am vrut sa intru in software-ul de la NVidia (Nvidia monitor) sa urmaresc temperaturile, buf – Blue Screen. Sa inteleg ca ar fi totusi de la placa video? +5V-a ajutat acest raspuns?

2. […] écrire un article il faut au préalable avoir créé son identifiant et avoir soit créé son blog, soit avoir le droit d’écrire sur un […]

3. radio dit :

Way cool! Einige extrem gültige Punkte! Ich schätze Sie dieses Schreiben write-up plus Rest der Website extrem gut.

Leave A Reply